Azienda agricola

loghi sostenibilita dop bio

Il nostro lavoro

La passione con cui è coltivata la terra e la dedizione, che le viene riservata, derivano dall’amore e dal rispetto che si nutrono per essa. Senza mai guardarla con gli occhi della tecnica, ci si limita al suo utilizzo; mentre oggi l’uomo, esercitando su di essa il potere del dominio, si spinge fino alla sua usura.

Tenuta Gabella

Sita in agro di Pianopoli, si estende per 45 ettari, di cui 27 olivetati con monovarietà Carolea, in un’unica unità aziendale contornata da boschi di macchia mediterranea, è uno dei due corpi fondiari che compongono l’Azienda Gaetano. L’altitudine media è 240 m. s.l.m.; l’esposizione è orientata a Sud-SO; la giacitura inclinata con pendenza più o meno accentuata; la distanza dal mare è di 15 Km circa

Tenuta Valle del Romito

Sita nel comune di Feroleto Antico, ha una superficie di circa 5 ettari olivetati con monovarietà Carolea. L’altitudine media è di 270 m. s.l.m.; l’esposizione è orientata a Sud; la giacitura inclinata con pendenza più o meno accentuata; la distanza dal mare è di 12 Km circa

Filosofia produttiva

La filosofia produttiva dell’azienda Gaetano si basa sulla convinzione che l’olio extravergine di oliva sia, in assoluto, l’espressione più autentica del territorio in cui viene prodotto. Il rispetto di questa prerogativa si traduce nel porre un’attenzione costante e una cura minuziosa ad ogni dettaglio del processo produttivo. La scelta di utilizzare metodi naturali certificati, insieme alla cura e alla passione, costituisce i presupposti determinanti per ottenere prodotti di qualità eccelsa.
Tutte le fasi dell’intera filiera produttiva sono eseguite, direttamente e scrupolosamente, all’interno dell’azienda. Entro 12 ore dalla raccolta, effettuata con scuotitore dotato di ombrello intercettatore, le olive sono frante nel frantoio di proprietà; si ottiene così un olio estratto a freddo con dati chimico-fisici e organolettici di straordinaria qualità e che viene imbottigliato dopo un breve periodo di decantazione in silos inox con battente di azoto.
La “qualità”, componente essenziale della filosofia aziendale, è quindi l’elemento fondamentale della produzione olivicola garantita dai marchi Biologico, Dop Lametia e Sostenibile.

<

Sostenibilità

Nel 2016, abbracciando il metodo produttivo Biologico, abbiamo guardato negli occhi il futuro dell’Azienda e delle generazioni che verranno, definendo azioni concrete che possano contribuire a una transizione sostenibile della filiera olivicolo-olearia. L’ottenimento della certificazione ISCC PLUS (International Sustainability & Carbon Certification) del nostro olio lungo tutta la filiera, dalla coltivazione degli uliveti alla commercializzazione del prodotto finito, dimostra il nostro impegno costante verso uno sviluppo sostenibile ambientale, sociale ed economico.

Gli Oli

L’Olio Extra Vergine di Oliva Le Carolee Lametia DOP Biologico dal colore verde, con riflessi giallo paglierini è ricco di polifenoli, presenta al gusto un livello medio di fruttato, amaro e piccante, con sensazioni erbacee prevalenti e leggeri sentori di mandorla fresca, carciofo e pomodoro, È perciò gradevole a tutti i palati ed esalta le caratteristiche organolettiche tipiche della cultivar Carolea

Brochure

Qui puoi scaricare la brochure, in formato PDF, della nostra azienda, della filosofia produttiva, i prodotti e le loro caratteristiche

Info
Le Carolee
Contrada Gabella, 1
Pianopoli, CZ
Panoramica

Questo sito utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni dei cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

È possibile regolare tutte le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro oppure accettare direttamente la impostazioni dei cookie cliccando sul tasto "Attiva tutto" presente qui in basso.